Любая
Жилая недвижимость
Коммерческая недвижимость
Инвестиционные Проекты
Готовый бизнес
Выбрать все
Иммиграция

Есть несколько оснований для получения вида на жительство в Болгарии на основании трудовой или предпринимательской деятельности:

 
Трудовой контракт. Этот вариант иммиграции в Болгарию хорош в том случае, если контракт долгосрочный, поскольку продление ВНЖ возможно на том же основании, что и его выдача. Другими словами, если Вы въезжаете в страну по рабочей визе, то к моменту продления ВНЖ Вы должны по-прежнему работать, причем у того же работодателя.
 
 
Ведение предпринимательской деятельности. Этот вариант иммиграции в Болгарию предусматривает открытие и регистрацию собственной фирмы. При этом, в течении ограниченного срока, Вы должны нанять на работу не менее 10 граждан Болгарии и исправно платить налоги и заработную плату. Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию и интеграцию болгарской экономики в европейский рынок, шансов обосноваться с нуля очень мало, желательно иметь к моменту принятия решения и переезду готовую и работающую бизнес-идею.
 
Создание представительства иностранной компании - Вы открываете иностранное представительство компании в Болгарии, не ведете никакой коммерческой деятельности на территории страны или успеваете делать оборот, начисляете зарплату директору и сдаете годовые отчеты с нулевым балансом (или с движением в отчете). Это один из самых безболезненных видов иммиграции в Болгарию, но такой способ подходит только тем, у кого есть свое предприятие в другой или своей стране.
 
 
После пяти лет в статусе ПМЖ можно подать документы на получение гражданства Болгарии через натурализацию. При получении гражданства на этом основании нужно обязательно отказываться от прежнего гражданства.
 
При значительных инвестициях можно получить сразу ПМЖ в Болгарии, минуя временные годичные разрешения на проживание. Это возможно для инвесторов, которые инвестировали в экономику Болгарии. Данная программа является очень простой и в то же самое время самой надежной, так как позволяет после 5 лет в статусе ПМЖ получить болгарский паспорт (гражданство Евросоюза).
 
Возможен Вид на жительство (ВНЖ) в Болгарии для пенсионеров.
Для получения этого статуса подойдёт любой вид пенсии.
 
 
Следующие документы необходимы для подачи на визу Д в болгарское консульство:
- Справка из Пенсионного фонда или другой организации, непосредственно выплачивающей пенсию, о пенсии за последние три месяца.
- Счёт в Болгарском банке, Удостоверение о наличности на счету;
- Документ об обеспеченности жильём на время пребывания в стране (нотариальный акт на собственную недвижимость или договор аренды).
- Медицинская страховка с покрытием 30000 евро или выше.
- Справка об отсутствии судимости.
 
Примечание: если документы не на болгарском языке - они должны быть переведены на Болгарский язык и легализованы.
Минимальная сумма на счету для пенсионера определяется минимальной болгарской пенсией. Из практики сумма должна быть не менее 1500 евро.
 
При подаче на ВНЖ обеспеченному пенсионеру, уже в Болгарии, понадобятся также следующие документы:
- Заявление;
- Копия заграничного паспорта – (фото и копия визы Д);
- Пенсионное удостоверение (оно должно быть переведено и легализовано)
- Копия Нотариального акта или копия договора аренды (нотариальная копия);
- Удостоверение из болгарского банка о наличии денежных средств достаточных для пребывания в Болгарии;
- Копия адресной регистрации;
- Справка об отсутствии судимости (переведенная и легализованная);
- Справка о пенсии за последние три месяца (переведённая и легализованная);
- Медицинская страховка на срок пребывания (6 мес/1 год);
- Квитанция об оплате 10 лева за рассмотрение заявления.